Memang situs jejaring sosial Google+ (Google Plus) belum berfungsi penuh, tapi sudah banyak menuai protes lantaran melanggar privasi. Ternyata di social network milik mbah Google itu ada bug yang memungkinkan konten privat dilihat Circle. Di Google+ ada opsi yang memungkinkan pengguna nge-share konten ke orang lain, termasuk konten yang terbilang privat sekalipun.
Jika kamu memilih satu konten dari salah satu Circle, kanu bisa klik tombol reshare. Lalu akan muncul pilihan, apakah kita ingin foto itu bisa dilihat orang lain atau tidak. Bahkan foto itu bisa diatur untuk bisa dilihat semua orang, termasuk Mark Zuckerberg bosnya Facebook, yang kabarnya juga sudah punya akun di Google+.
Mungkin mbah Google bermaksud membuat fungsi ini mirip retweet di Twitter atau reblog di Tumblr. Tapi karena bentuknya jejaring, jadi rasanya aneh kalau setiap orang bisa membuat sharing apapun yang bukan miliknya.
Berbeda dengan fungsi retweet yang kontennya sepenuhnya dikuasai pengguna pertama, dan hanya bisa di-re-share jika penggunanya menge-share-nya sendiri. Tapi di Google+ sekali sebuah konten di-share, konten itu jadi milik publik, dan pemiliknya tidak bisa membatalkan re-share itu dari akunnya sendiri.
Namun kabarnya mbah Google sudah menyadari bug di jejaring sosial barunya itu. Dan tampaknya sedang mulai memperbaikinya, karena di menu sudah ada opsi pembatalan fungsi re-share. [inilah]
Inilah 5 Fitur Utama Google+
Situs jejaring sosial Google+ (Google Plus) datang dengan 5 fitur utama. Yakni Circles, hangouts, Instant Uploads, Sparks dan Huddle.
1. Circles
Fitur ini sama seperti Friends pada Facebook. Serunya, pengguna bisa mengelompokkan teman dari kategori Best Mates hingga Bastard. Defaultnya ada 4 lingkaran, yaitu: yaitu Lingkaran Teman, Lingkaran Keluarga, Lingkaran Kerabat dan Lingkaran Pengikut. Namun itu dapat dirubah lagi sesuai seleramu.
2. Hangouts
Fitur ini menggunakan teknologi video sosial media yang baru. Didesain untuk menarik perhatian anak muda yang kreatif, dengan berbagi video kepada teman-teman di dunia maya. Bahkan nantinya akan akan dilengkapi dengan fitur grup video chat biar makin asyik.
3. Instant Upload
Instant Upload berguna untuk menambahkan komentar lucu pada foto. Ini merupakan fitur yang tepat untuk membuat orang meringis saat melihat foto Anda.
4. Sparks
Ini merupakan salah satu keunggulan Google+ dibanding Facebook. Spark memungkinkan pengguna mengakses Google tanpa meninggalkan Google+.
5. Huddle
Fitur Huddle berguna untuk mengundang siapapun chit chat dalam group chat.
Berita yang masih hangat tentang Google+
Cara Mengirimkan Undangan Google+ Tanpa Undangan Sebenarnya
Upaya terbaru Google untuk menjadi lebih sosial dengan Google+ tampaknya sangat berkesan bagi early adopters ditandakan oleh berbagai ulasandan tanggapan …
Mark Zuckerberg Pun Daftar Google+
Baru di-soft launching dua hari yang lalu, Google+ atau disebut Google Plus sudah dibanjiri banyak peminat. Tidak tanggung-tanggung …
















[...] Aneh, Di Google+ Ada Bug yang Melanggar Privasi [...]
[...] Aneh, Di Google+ Ada Bug yang Melanggar Privasi [...]
[...] 7 Karya Dari Pasir Yang Menakjubkan (+ pic) Blog Berita OnlineMenunggu Peluncuran iPhone 5Aneh, Di Google+ Ada Bug yang Melanggar PrivasiWow, Situs MySpace Terjual 35 Juta Dollar ASInilah Cara Mudah Memberantas Virus CintaBeli Smartphone [...]
[...] Aneh, Di Google+ Ada Bug yang Melanggar Privasi Memang situs jejaring sosial Google+ (Google Plus) belum berfungsi penuh, tapi sudah banyak menuai protes lantaran melanggar privasi. Ternyata di social network milik mbah Google itu ada bug yang memungkinkan konten privat dilihat Circle. … [...]
[...] mengaku tak khawatir dengan ekspansi Google yang baru saja menghadirkan Google Plus (+). Posisi Google+ memang diakui sebagai kompetitor yang akan bertarung secara head to head dengan [...]
[...] juga dedikasi dan semangat pantang penyerah. Selain itu, kunci sukses dalam berwirausaha adalah akses internet. Itulah pandangan eks CEO Google, Eric [...]
[...] Namun juga dedikasi dan semangat pantang penyerah. Selain itu, kunci sukses berwirausaha adalah akses internet. Itulah pandangan CEO Google, [...]
[...] pun fokus utama Google+ saat ini masih mengoptimalkan user experience, namun mereka juga memiliki beberapa tim dengan [...]
[...] Aneh, Di Google+ Ada Bug yang Melanggar Privasi [...]